1

 

Runbird — красивый, плавный, графический символ Mizuno — коренится в японской концепции универсального подхода к спорту с неограниченным пространством и энергией. Вот некоторые интересные сведения о логотипе и его эволюции.

 

13

 

Хотя Mizuno возник в 1906 году, вплоть до 1980 года эта компания не использовала известный ныне логотип, который все называют Runbird. Перевести это слово можно как «бегущая птица». И «выпустили» эту птицу представители Mizuno только в 1980 году, а до этого в бренде компании использовался логотип в виде буквы «M». Старый лого был слишком похож на торговый знак Adidas с его тремя полосками, и естественно требовал реконструкции.

Более 180 различных логотипов и торговых знаков были разработаны и отклонены компанией, потому что не передавали «планетарность» торговой марки, которую хотели видеть владельцы компании.

После более чем года титанических усилий дизайнеров и маркетологов было придумано название логотипа — «Runbird». Слово совмещает в себе две концепции: «run» (пробег, старт, запуск) – понятие, которое приравнивают к здоровью и спорту и «bird» (птица), которая в Японии символизирует свободу духа.

В 1981 начала формироваться полная концепция логотипа — были предложены сотни рисунков и набросков.

Когда Масато Mизано (бывший председатель совета директоров Mizuno Corporation) увидел настоящий проект в первый раз, он сразу же проникся к нему симпатией и сказал: «Существуют птицы, называемые «roadrunners». И наша обувь выглядеть как бегущие птицы».

12

Логотип Runbird дебютировал в 1982 году в США, за год до появления в Японии. Он появился на обуви и одежде американской женской волейбольной команды, и на экипировке короля Филадельфии Филлипс Пита Роуза.

Мировому сообществу современный логотип Mizuno был представлен на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году, и продолжает совершенствоваться на протяжении многих лет в сторону более чистой визуальной привлекательности.

Runbird больше, чем корпоративный символ, он символизирует занятия фитнесом, и приверженность к здоровому образу жизни во всемирном масштабе. Линии Runbird означают, что спортивная обувь Mizuno дает вам с одной стороны — чувство скорости и ощущение силы, а с другой – легкость и гибкость.

Февраль 16, 2015