Loyal Coffee: визуальная айдентика кофейни без крафт картона и черных чернил

Loyal Coffee — кафетерий, расположенный в Колорадо-Спрингс, специализируется на приготовлении кофе. Внутренний интерьер кафе: высокие потолки, открытые балки, бетонные поверхности, детали из натурального материала, такие как деревянные табуреты, резные деревянные панели и мозаичный пол, создает особое настроение. Опираясь на эти особенности, дизайн-студия Mast создала визуальную айдентику для Loyal Coffee, которая построена на особенностях материалов интерьера, геометрических формах типографики, а также на современных тенденциях в цвете и в сборке отдельных графических элементов. Айдентика представлена через кофейные чашки, упаковку, товары, оформление меню, веб-сайт и т.п.

Интерьер Loyal Coffee демонстрирует отличный баланс между натуральной и искусственной средой, который проявляется в цвете, форме, фактуре, материалах и мебели. Основные моменты включают в себя табуреты, установленные рядом с литыми бетонными поверхностями, двутавровые балки и в каменные шестиугольные плиты мозаичного пола. Такое соединение визуальных элементов очень хорошо подходит для Колорадо-Спрингс – местности, для которой характерен довольно резкий переход от городского ландшафта к горному.

Логотип, разработанный студией Mast, демонстрирует несколько отличных идей, основными моментами которых являются пользовательский шрифт, иллюстрация, цветовая палитра и ощущение места. Выбранный шрифт Colony Serif представляет интересную корреляцию между геометрическими «городскими» формами и небольшим деревянным резным дополнением в виде засечек. Вторичный шрифт — моноширинный без засечек – более индустриальный, который часто встречается в кафе, с характерной визуализацией складского пространства.

Айдентика включает и скрытые отсылки: наименование шрифта – реверанс в сторону более раннего названия кафе, а шесть колец логотипа содержат намек на шесть основателей бренда. Стилистически все выглядит как баланс между горным рельефом и кольцами деревьев, который интерпретируется с современной векторной точностью. Это продолжается и в иллюстрации, которая придает айдентике сильное ощущение местности и индивидуальный характер.

Иллюстрации кажутся отличительными в пересечении образов местности и субстратов, окружающих Колорадо-Спрингс. Здесь есть два визуальных канала: оба представляют горы, однако первый (выше) более драматичен в линиях и сопоставим с творческой культурой и кофейным ремеслом, а второй (ниже) играет со структурой колец деревьев и слоистой структурой скал. Мы наблюдаем приятный контраст простых форм и текстур деталей, тонких линий и сплошных заливок, которые работают как на близком расстоянии, так и издалека.

 

Стоит отметить и дизайн веб-сайта. Разработчики Telegraph Creative проделали фантастическую работу по реализации идеи студии Mast. Ясность и качество стилистики поддерживается пространством для глаз, чередующимся с элементами сплошного цвета и фотографий. Приятно видеть, как основной шрифт хорошо используется в сочетании с несколькими несопоставимыми, но коммуникативно благими намерениями, а иллюстрация работает в пользу пространства и блоков сплошного цвета.

 

А что думаете вы о фирменном стиле Loyal Coffee? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Источник

 

← Previous post

Next post →

1 Comment

  1. Неплохо.

Добавить комментарий