1

В этом году Лондонский фестиваль дизайна представляет креативные инсталляции, в том числе иммерсивный захват заброшенной лестничной клетки и композицию из сидящих в коробках людей, направленную на решение проблемы жилищного кризиса.

Фестиваль представил линию работ 2016 года, наряду с новой визуальной айдентикой, акцентирующей нюансы типографики.

Партнер компании Pentagram Доменик Липпа разработал брендинг для фестиваля, реализовав концепцию «Дизайн в деталях».  Брендинг включает в себя крупные типографские формы и негативные пространства между буквами, которые, по словам Липпа, часто остаются незамеченными.

2

Дизайнер говорит, что нацеливался на создание визуальной айдентики, которая бы безошибочно определяла бренд  «The London Design Festival», но при этом была интересной и игривой, а также создавала уникальные абсолютные и обратные формы.

3

Инсталляции, представленные на LDF 2016, включают в себя гигантский изогнутый проход, выполненный из устойчивого дерева, заброшенную лестничную клетку и сидящих в коробках людей.

4

«The Smile» (улыбка) — разработанная Alison Brooks Architects, является инсталляцией на открытом воздухе, выполненной при поддержке Американского совета по экспорту древесины лиственных пород и компанией ARUP. Она представляет собой изогнутую прямоугольную трубу длиной в 36 метров, изготовленную из устойчивой древесины.

На высоте 3,5 метра посетители смогут пройти через деревянный туннель, освещенный рассеянным светом из-за перфораций вдоль стен. Посетители входят через центральную точку, которая является единственной частью структуры, соприкасающейся с землей.

Представитель Alison Brooks Architects говорит: «Речь идет о возможности заполнить это  необычное пространство, которое находится где-то посредине между ландшафтом и архитектурой. Это будет захватывающий, чувственный опыт, который принесет новый материал в мир архитектуры и дизайна».

5

Коробки Baboushka были разработаны архитектором из dRMM при поддержке финансовой компании Legal&General и благотворительного приюта Shelter. Он будет включать в себя ряд крупных, сложенных из коробок конструкций, также изготовленных из поперечного бруса, в которых посетители смогут сидеть и стоять.

Соучредитель dRMM отмечает, что проект является «концептуальной штукой – это мини-манифест для изменения». Он призывает взглянуть на жилище как на устойчивое, адаптирующееся, транспортабельное и сильное место.

6

Проект «The Green Room»(зеленая комната) был создан консалтинговой фирмой Glithero, и поддержан итальянским производителем часов Panerai. Он будет сконструирован на основе концепции времени, взяв за основу лестничные клетки в музее V&A.

Инсталляция будет включать в себя моторизованные, цветные строки, которые перемещаются, как на ручных часах, представляющих течение времени. «Наряду с этим, будет использоваться относительно неизвестное пространство лестничных клеток, мало исследованных в V&A», —  говорит Сара Гамерена, соучредитель Glithero.

7

А эти инсталляции будут сопровождать самый крупный проект фестиваля — сумасшедшее гольф-поле, созданное сэром Полом Смитом, с отверстиями, сконструированными известными архитекторами, включая покойного Заха Хадид, Тома Диксона и Мара Воллинджера.

«Наша идея заключается в том, чтобы подтолкнуть молодых людей к пониманию, что архитектура и дизайн не только важны, но и игривы», — говорит сэр Пол Смит.

8

Другие инсталляции будут включать 20-ти метровую в длину металлическую ленту, повторяющую форму бритвы, разработанную Layer, и цифровые скульптурные мраморные композиции дизайнера Mathieu Lehanneur, а также конструкцию из углеродного волокна, которая будет смотреть на кроссовер между техникой и дизайном.

LDF 2016 также будет включать в себя серию выставок, переговоров и семинаров, магазин дизайнерских сувениров, проектные выставки партнеров, таких как — 100% Design, Designjunction и Decorex.

Параллельно с фестивалем произойдет запуск первого в истории London Design Biennale, который пройдет в этом году с 7 по 27 сентября и будет охватывать 36 стран, представляющих себя через искусство инсталляций.

910

11

12

Май 20, 2016