1

Вы когда-нибудь задумывались, кто производит те самые банки Coca-Cola или Heineken, из которых вы пьете? Сегодня мы побываем за кулисами создания дизайна упаковки Rexam — ведущего мирового производителя напитков в банках. Rexam предлагает широкий выбор банок различных размеров с разными вариантами отделки, печати и крышек. В условиях жесткой конкуренции с новинками, которые регулярно появляются на рынке, Rexam обратился к консалтинговому агентству Dragon Rouge, почувствовав, что появилась возможность творчески и вдохновляюще продемонстрировать их знания в создании решений для упаковки напитков.

2

Из внушительного спектра решений, которые предлагает Dragon Rouge, Rexam попросили сосредоточиться на той части портфолио, где используются различные чернила и декоративные: тактильные, светящиеся в темноте, изменяющие цвет при разных температурах, проявляющиеся и сверкающие.

Дизайнеры Dragon Rouge понимали, что клиенты Rexam и их отделы продаж хотят использовать данные технологии для получения крутой на вид упаковки. Используя свои обширные знания, Dragon Rouge создали набор банок, в которых на передний план выдвинуты потрясающие эффекты, — теперь доступные и для клиентов Rexam.

3

4

56

7

«Вместе с командой Rexam, мы решили, что дизайн банок должен отражать глобальный характер бренда и его передовые инновации. Наша работа представляет собой набор различных горизонтов — от городских видов до горных перевалов, океанов и пляжей, в которых чернильные технологии оживают при прикосновении. Каждый дизайн был индивидуально проиллюстрирован, однако все они работают как единое целое. Мы были достаточно свободны при создании упаковки, и рады наблюдать ее запуск на рынке», — отмечает Стив Ирвин, креативный директор Dragon Rouge.

 

Дополнительно к упаковке, Dragon Rouge создали печатные объявления, серию анимационных картинок и специальный дизайн выставки для запуска новых банок на рынке.

9

 Эффекты и горизонты:

Тактильный лак — Синий кит, поднимая свои плавники, создает всплеск у берегов Австралии

Ярко белый — Многоуровневый вид Токио

Термохромовый — Заснеженные горы Анды

Слегка искрящийся — Неполированный и полированный бриллиант в Африке

Слегка фотохромный — Британские пляжные хижины на солнце

Ультрафиолетовый светящийся – Фейерверк, украшающий Париж

Матовый – Маковое поле во Фландрии

Полноэкранный — Красочный калейдоскоп бабочек в Южной Америке

Пылающий — Порывистое ночное море у западного побережья Соединенных Штатов

10

11

12

13

14

Print

16

17

18

«Мы все в восторге от работы «Новые горизонты». Это свежий, смелый и творческий проект, демонстрирующий инновационные чернила и печатные технологии действительно привлекательным способом. Для нас было большим удовольствием работать с Dragon Rouge над проектом, и наша команда восхищена, продвигая новую упаковку и рекламные материалы», — говорит Анна Нил, директор по маркетингу компании Rexam.

Март 1, 2016