Разрабатывая сложную эстетику, довольно сложно найти баланс и сохранить гармонию. Веб-сайты, которые пытаются достичь атмосферы художественности путем подбора всевозможных решений в рамках одного проекта (таких, как плотные текстуры, щедрые иллюстрации или богатые мультимедийные элементы) иногда имеют слабую структуру. Чтобы избежать такого неудачного исхода, лучше придерживаться чистой и надежной компоновки, добавляя немного богатых штрихов, которые позволят достичь желаемого уровня художественности.

С помощью всего лишь нескольких блестящих элементов можно вывести на высочайший художественный уровень любой пользовательский интерфейс. Например, веб-сайты, связанные с едой, которые в течение долгого времени полагались на «вкусные» изображения, нынче гипнотизируют пользователей затейливым и оригинальным внешним видом, построенным на тщательно обработанных текстурах, логотипах и стильной типографике.

Есть целый ряд проектов, посвященных сферам далеким от творчества, но которые, тем не менее, умело используют декоративные детали. Сегодня мы рассмотрим дизайн веб-сайтов с мелкими художественными штрихами. Некоторые из них – скромно иллюстративные, другие — почти кричащие.

Итак, декоративные детали в веб-дизайне

Hofbutjer

1

Сайт Hofbutjer выглядит выдающимся. Он укрепляет айдентику бренда, а также разжигает аппетит. Деревянные текстуры и смелая типографика в стиле ретро хорошо сочетается с пейзажами и профессионально выполненными фотографиями продукции.

 

J.W. Doescher

2

Пользовательский интерфейс этого сайта создает уютную атмосферу, которая мягко приглашает посетителей погрузиться в проект. Великолепный логотип в центре страницы умело раскалывает навигационную панель на две части, дополняет фон и добавляет дизайну приятное декоративное чувство.

 

Voodoo Priest

3

В этом дизайне темные тона создают соответствующее ощущение таинственности, которое дополняет горсть тщательно разработанных эскизов и несколько декоративных элементов. Все компоненты приятно играют вместе, обеспечивая пользователю незабываемые впечатления.

 

Outback

4

Команда дизайнеров проделала отличную работу, используя текстуры вместе с фотографиями еды, чтобы придать сайту несравненный внешний вид и вкусный аромат. Деревянные текстуры красиво взаимодействуют с доской, создавая довольно гармоничную декоративную эстетику. Дополнительные детали, такие как векторные штампы, усиливают эффект.

 

Muerto Gram

5

Muerto Gram ломает шаблон обычного веб-дизайна тщательно продуманной витиеватой иллюстрацией черепа. Выглядит оригинально и интересно.

Domino’s Pizza Legends

6

Сайт мощно играет со стильными элементами. Шрифты и графика, которые используются на первой полосе, блестяще выполняют эту роль. Наряду с брендовой раскраской, они олицетворяют айдентику. Логотип, с заметным намеком на 3D, также вносит свой вклад в общее ощущение.

 

Wewalka

7

Дизайн Wewalka – простой и аккуратный. Эстетика обогащена некоторыми красивыми декоративными штрихами — профессионально обработанными картонными текстурами, которые используются для навигации, модными марками, нарисованными от руки иконками и элегантным каллиграфическим шрифтом.

 

Lipton

8

Lipton брызжет энергией и позитивным настроением. В этом дизайне преобладает дружеская атмосфера. Красивые дудлы, разбросанные по всей странице, в тандеме с веселой, яркой цветовой гаммой и положительными образами добиваются выдающегося результата.

 

Volontaires Евро 2016

9

Так же, как и в предыдущем примере, сайт Volontaires Евро-2016 отличается всплеском ярких красок и фантазийными каракулями со спортивными мотивами. Они придают дизайну энергию и обеспечивают хорошую ауру. Фон также заслуживает внимания: он украшен нежным цветочным рисунком.

 

Scenery Resort

10

Здесь дизайн отдает естественностью и чистотой. Своей элегантностью сайт обязан эффективному использованию текстур и реалистичной визуализации. В результате дизайн выглядит сложным и профессиональным. Он балансирует множество элементов, успешно сохраняя гармонию.

Maria and Ricardo’s

11

Сайт отличается красивыми штрихами, которые, в сочетании с цветом и вкусными изображениями, создают дружественную  и привлекательную эстетику. Все хорошо продумано: тонкая типографика соответствует тону, текстуры легко интегрированы в дизайн, а причудливые узоры и несколько мелких декоративных деталей заканчивают тему.

 

Mrs. Onion

12

Mrs. Onion получает свое доминирующее декоративное чувство от типографики. В этом дизайне шрифт, который выглядит смелым, громким и творческим, придает всему сайту такой же захватывающий внимание вид.

 

Print is Dead

13

Дизайн этого сайта – простой и чистый, но немного «с перцем». Один из разделов представляет собой прекрасно иллюстрированной череп, который обеспечивает пользовательскому интерфейсу декоративную привлекательность. Вместе с великолепным логотипом, он создает ощущение возбуждения.

Lunati Scenografie

14

Lunati Scenografie тоже творчески использует рисунки-дудлы. Хотя дизайн содержит множество эскизов, которые сопровождают отрендеренные изображения, они не перегружают посетителей, а плавно взаимодействуют, придавая веб-сайту особый шарм.

 

Ms. Michelle’s

15

Перед вами безупречный сайт, посвященный индустрии еды. Этот дизайн характеризуют яркая цветовая гамма, аппетитные изображения и декоративные элементы. Они отличают его от других и магнетизируют пользователя своим органическим чувством.

True North Restaurant

16

Веб-сайт этого ресторана притягивает внимание логотипом, помещенным в центре. Мало того, что это повышает айдентику бренда, но и обогащает эстетику дизайна, добавляя на домашнюю страницу декоративные нотки.

 

The Lucky Bee

17

Сайт выглядит сочно и сногсшибательно. Главная страница не производит классического чувства, хоть и основана на стандартной модульной компоновке. Она имеет бодрый характер и харизму, которые достигаются за счет фантазийного фона, великолепной и немного причудливой  типографике и буйству красок.

 

Café Frida

18

Красивый цветочный узор, который используется в качестве фона, является основной визуальной силой, которая привлекает внимание и обеспечивает пользовательскому интерфейсу декоративную атмосферу.  Хотя такой подход к дизайну на первый взгляд кажется устаревшим, в данном контексте он хорошо работает.

 

Aroozoo

19

Так же, как и в предыдущем примере, сайт Aroozoo основан на прекрасном природном фоне, который контрастирует с чистым, аккуратным и четким дизайном. Здесь присутствует элемент приятной для глаз игривости.

Block16

20

Block16 разговаривает с пользователем образами изысканных закусок. Кухонная доска, связанные элементы и смелые шрифты сочетаются друг с другом, оснащая пользовательский интерфейс прекрасным и элегантным призывом.

ВЫВОД

Если вы не знаете, как реализовать сложный творческий дизайн сайта, выберите несколько отличительных декоративных деталей, таких как текстуры, узоры или фантастические гарнитуры. Эти декоративные штрихи помогут добавить тонкую художественную атмосферу, и обязательно понравятся вашим пользователям.

А как вы находите эти веб-сайты? Имеет ли сложный художественный дизайн преимущество перед минималистским?

Март 23, 2016