1

Lucasfilm анонсировали первый официальный кино плакат: «Star Wars: The Force Awakens», который, совершенно предсказуемо, вызвал бурю эмоций в Интернет. Для многих это было определенным разочарованием.

 

Первые вопросы, которые рождаются в голове при взгляде на плакат: Это гигантское небесное тело – Звезда Смерти? Луна? Какая-то другая космическая станция? Кто это грибоподобное существо? Кто тот супер-блестящий Штурмовик? И где вообще Люк Скайуокер?

 

Еще один большой вопрос: почему Lucasfilm не поручили рисовать плакат к новому фильму Дрю Струзену?

 

Дрю рисовал все предыдущие плакаты к «Звездным войнам», а также знаковые постеры для кино шедевров «Индиана Джонс» и «Назад в будущее». Его работы выполнены в стиле фотореализма, который четко выдерживает эталон классической фотографии, и при этом сбалансирован с выразительной манерой живописи, что в совокупности ярко высвечивает характеры героев.

 

Плакат к VII эпизоду выполнен с помощью цифровых технологий, в техническом стиле, который, вероятно, имеет более современный вид. Однако ему явно не хватает шарма и эмоциональности работ Дрю Струзена.

2

Кстати, Дрю создал небольшой постер «Star Wars: The Force Awakens» для недавней конференции D23 (см. ниже), который, грубо говоря, дает вам некоторое представление о том, что мог бы сделать этот художник, работая над официальным плакатом. Что забавно, на плакате Струзена Харрисон Форд выглядит гораздо ближе к своему настоящему возрасту (73 года), в отличие от того ультра усталого парня, каким его изобразил автор официального плаката.

3

Плакат был выпущен в качестве киноафиши, для продвижения продажи билетов, стартовавшей 19 октября на сайтах большинства киносетей.

17 ноября, 2015