Ваша компания стремится достучаться до клиента по мобильнику? Начните с разработки мобильной версии веб-сайта. Проведенное нами исследование показало, что 96% потребителей, столкнувшись с сайтами, разработанными без учета мобильных устройств, чувствовали разочарование и раздражение. Такое положение дел способно сильно навредить бизнесу.

11

Проблема (впрочем, как и перспектива ее решения) большая

В то время как почти 75% пользователей предпочитают сайты, адаптированные для мобильных устройств, 96% потребителей отмечают, что часто сталкиваются с сайтами, явно не учитывающими их предпочтений. Это одновременно и заметная проблема, и большая возможность для компаний, стремящихся завоевать (или удержать) данный сегмент интернет аудитории.

22

Мобильные сайты могут превратить пользователей в ваших клиентов

Самый быстрый путь к сердцам любителей зависать в своем смартфоне или планшете – создание сайтов с адаптивным дизайном. И чем больше сервиса, доступного с мобильного устройства предложит ваш сайт, тем выше вероятность того, что пользователь воспользуется услугами.

Исследование показало, что 74% людей, посетивших сайты с мобильных устройств, выражают готовность вернуться на них в будущем.

67% мобильных пользователей отмечают, что, при посещении адаптированных сайтов они скорее готовы купить продукт или воспользоваться услугой.

33

Отсутствие сайта с адаптивным дизайном, играет на руку вашим конкурентам.

В современном мире повышается значимость опыта предоставления услуг через мобильные устройства. Пользователи ищут сайты с адаптивным дизайном, поскольку для них это удобно. Конкуренты выигрывают от того, что ваш сайт не работает с мобильного устройства (и наоборот).

44

Не дружественные к мобильным устройствам сайты могут повредить репутации компании

Дальше — больше. Потери от отсутствия опыта мобильных продаж или предоставления услуг могут возрасти в разы. Ибо, разочарованные пользователи, покидая сайт, не предназначенный для мобильных устройств, дополнительно могут вызвать негативное отношение к бреду в целом.

55

Выводы

Исследование не только подтвердило наши подозрения, но и стало отрезвляющим напоминанием о том, насколько быстро и глубоко пользователи формируют отношение к бренду через опыт работы с мобильными версиями сайтов. Солидный, удобный, адаптивный дизайн не только повышает он-лайн продажи. Он служит важным компонентом построения сильных брендов и генерирования длительных отношений с клиентами. Адаптируйте свой сайт – и позвольте мобильникам делать работу за вас.

 

15 января, 2015