Meraki — новый современный греческий ресторан во Фицровии (Лондон), вдохновленный жизнью средиземноморского острова, и отличающийся изысканным исполнением.

Греческие острова Meraki

В Греции есть шесть ключевых островных образований – это и послужило вдохновением для дизайна меню, созданного с использованием микса отделки и текстур. Пять из образований используются в меню еды, а шестое — в винной карте.

 

Эскизы меню Meraki

Для создания ощущения ручной работы используется гуашь

Живописные зарисовки форм островов придают остроту восприятию и приятное визуальное ощущение. Создатели айдентики хотели, чтобы все выглядело немного в стиле тераццо, поскольку это один из материалов, используемых в интерьере, к тому же являющийся классической средиземноморской текстурой.

Шесть островных образований отображаются над меню продуктов питания, и предоставляют гостям различные виды дизайнов.

 

Меню ресторана Meraki

В стиле тераццо представлены различные цвета и текстуры из интерьера ресторана.

 

Поскольку ресторан в основном представлен рыбным меню, акцент был сделан на море, и буква М, как и целиком слово Meraki, полностью гармонирует с морской символикой.

Эскиз волнообразной M демонстрирует полет фантазии дизайнера, который продолжает использовать его снова и снова (в разных средах), добиваясь различных результатов восприятия. Один из эскизов демонстрирует волнистый текст, где М объединяется с фирменным наименованием ресторана. В айдентике используется коммерческий шрифт Produkt – достаточно привлекательный и функциональный.

Неоновый лого-знак на внешнем фасаде ресторана демонстрирует сокращенный вариант волнообразной М.

Внешний вид ресторана — темный флот. Он имеет традиционные архитектурные элементы, поэтому для контраста дизайнеры используют М – Meraki из яркого белого неона.

И если в основном меню ключевым материалом является яркая белая текстурированная бумага, то в меню бара используется эмуляция греческой архитектуры на яркой синей бумаге, которая вызывает воспоминания о греческих церковных крышах и средиземноморском колорите.

Волна М может быть превращена в сплошную линию, чтобы символизировать Средиземное море.

В дизайне винного меню используется бледная серая кожаная обложка с необработанными краями. Небольшие никелевые отверстия заблокированы фольгой в четырех цветах.

Винное меню выполнено рельефно и срисовано с одного из островных формирований.

Визитные карточки Meraki Restaurant украшены синим орнаментом, представляющим непрерывную волнообразную М. Источник