Нет, это не фотографии. Перед вами умопомрачительно реалистичные изображения, нарисованные от руки. Шутки в сторону.

Вам все равно кажется, что изображения, собранные в этом обзоре — фотографии? Уверяем вас, что это не так. Каждое из них выполнено руками. Просто серьезные талантливые иллюстраторы вытащили на белый свет свои лучшие карандаши и методы рисования и создали исключительные примеры карандашного искусства. Наслаждайтесь.

 

01. Диего Фацио — Sensazioni

1

Почти невозможно поверить в то, что это невероятное изображение — рисунок карандашом. Sensazioni — в переводе звучит как “ощущения”. Этот необыкновенный рисунок карандашом был создан художником Диего Фацио. В течение примерно 200 часов, Фацио нарисовал картинку, глядя на которую до сих пор — независимо от того, как долго и часто на нее смотреть — невозможно поверить, что это не фотография. Просто удивительно.

 

02. Стефан Mарку — Кошка

2

«С пяти лет, я начал рисовать, и с течением времени добавлял все больше навыков, таких как рисование, живопись, скульптура, все виды графического дизайна, карикатура и цифровая фотография», — объясняет художник, — Мое внимание сосредоточено на изучении искусства и приемов рисования. Я одержим идеей совершенства в создании любого продукта».

03. Джакомо Бураттини — Клинт Иствуд

3

Бураттини считает, что его работа подчеркивает красоту несовершенством. «Гиперреализм моих работ прекрасно отображает красоту несовершенства, открывая внутри субъекта черты, которые обычно не отображаются в реальной жизни», — говорит итальянский художник, — Я считаю, что реальность великолепна сама по себе, поэтому не стоит искать способы скрыть несовершенства человеческой природы. Моя работа показывает совершенство несовершенной жизни».

04. Кейт Мур — Биг-Бен

4

Практика делает совершенным гиперреализм работ Мура. «Я люблю вызывающее гипертрофированное графитное искусство карандаша без компромиссов», — отмечает Кейт Мур. Его собственные, прекрасно отработанные приемы и совершенный набор инструментов, позволяет создавать рисунки с цифровой фотографической четкостью.

05. Поль Кадден — Душ

5

Иллюстрации Каддена — пугающе реалистичны. Когда мы впервые увидели работу 47-летнего Пола Каддена, потребовалось некоторое время, чтобы понять, что это самом деле иллюстрация. Еще более невероятно, что при их создании художник использует только графит и мел. Работая с фотографиями и видеокадрами, Кадден доказывает, что, если вы суперталантливы, все, что вам нужно — это самый простой набор инструментов.

06. Rajacenna — Вы не одиноки

6

Rajacenna — 21-летняя художница из Нидерландов. Да, ей всего лишь 21. Но еще более удивительным является тот факт, что Rajacenna никогда не брала никаких уроков рисования и начала создавать реалистичные иллюстрации лишь три года назад. Природный талант был мгновенно обнаружен, и с тех пор ее работы постоянно публикуются в Amazing pencil portraits.

07. Пол Ланг — Тигр

7

Этот реалистичный образ тигра был создан художником Полом Лангом. Интересно, сколько времени потребовалось ему, чтобы так совершенно нарисовать шерсть зверя? Его портфолио, которое можно найти на Deviant Art, содержит реалистичные портреты людей и животных. Обычно на один эскиз художник затрачивает около 60 часов.

08. Джей Варма — Мать

8

Мастер своего дела, Джей Варма, в своих иллюстрациях захватывает каждую мельчайшую деталь. Дайте этому художнику-самоучке цветной карандаш и листок бумаги, и это, несомненно, приведет к созданию великолепной иллюстрации. Художественный дар явно передался художнику по наследству. Его дед, мастер масляной живописи, Рави Варма — один из самых уважаемых художников в Индии.

 

09. Рэнди Этвуд — Сэр Шон

9

Рэнди Этвуд создает феноменальные фотореалистичные карандашные эскизы, такие как этот портрет Шона Коннери. “Я люблю практиковать ремесло рисования, когда позволяет время”, — говорит Этвуд. Создание портретов знаменитостей на бумаге с помощью карандаша — одно из самых любимых занятий художника.

10. Дирк Дзимирски — Frozen

10

Эта иллюстрация выглядит настолько реальной, что действительно становится жутко. Дирк Дзимирски рисует потрясающие портреты. Рассматривая их с близкого расстояния, казалось бы, мы должны заметить, что это не фотография. Но это не так. Мастер своего дела, художник безупречно фиксирует каждый бит мелких деталей —  от влаги в глазах его героя до тонких линий волос.

11. Линда Хубер — Лампочка

11

Линда Хубер практикует искусство рисования карандашом на протяжении 40 лет. Вдохновленная окружающим миром, она рисует все — от портрета до неодушевленного предмета, затрачивая на рисунок от 20-ти до 80-ти часов. Художница так комментирует свое творчество на сайте: “Рисунок в стиле реализма — это то, что я обожаю делать, пытаясь с помощью карандаша воссоздать жизнь такой, как мы ее видим”.

12. Кен Ли — SADA Beats

12

Британский художник Кен Ли — человек, создающий ошеломляющие карандашные портреты. Постоянная тема его портфолио — известные азиатские женщины. И все они удивительны. Ли захватывает так много деталей, что его образы действительно выглядят как фотографии, а не рисунки карандашом. Невероятный талант.

13. Михали Анита — Утренняя роза

13

Учитывая количество деталей, запечатленных в этом прекрасном изображении, его ошибочно можно принять за макрофотографию. Этот потрясающий рисунок —  дело рук художницы Михали Анита. Она черпает вдохновение в буквальном смысле из всего, что видит. Ее онлайн портфолио включает в себя удивительно реалистичные иллюстрации растений и людей — в том числе блестящие портреты Майкла Фассбендер и Джонни Деппа.

14. Damien May — Вчера

14

Этот британский художник работает графитом, углем и ручкой. Он самоучка, но имеет удивительный талант, а его навыки рисования распространяются на портреты людей и животных.

15. Дэвид Као — Audi R8

15

Дэвид Као впервые начал рисовать, когда ему было всего 3 года. Но только в 19 лет начал относиться к искусству рисования серьезно. В настоящее время молодой художник (ему всего лишь 24) имеет потрясающее портфолио ультра-реалистичных рисунков автомобилей. В комплекте есть и этот великолепный Audi R8, который Као создал с помощью графитового карандаша, ткани, ластика и кисти, примерно 10 часов.

16. Хелен МакНиколос — Носорог

16

Количество деталей в этом прекрасном существе просто взрывает мозг. Автор рисунка использует только графитовый карандаш. Невероятно талантливая художница более десяти лет читает лекции по искусству и дизайну, делясь своим опытом и знаниями со студентами. В то же время, она работает и как свободный художник, создавая феноменальные образы, один из которых вы можете здесь увидеть.

17. Марк Стюарт — Когда я старый и мудрый

17

Карьера художника Марка Стюарт началась, когда после окончания курса художественного рисования и дизайна в Лондоне, он был принят на работу в качестве иллюстратора дикой природы. В последующие годы Стюарт совершенствовал свои навыки, создавая весьма подробные традиционные иллюстрации дикой природы акварелью и гуашью. В настоящее время он работает исключительно карандашом.

18. Роберт Ивс — Учитель

18

Эта прекрасная иллюстрация была создана в прошлом году канадским художником Робертом Ивсом, мгновенно привлекла огромное внимание. И понятно почему. Рисунок был опубликован в Amazing Pencil Portraits и был одним из двенадцати победителей конкурса ArtHere в Канаде.

19. Армин Мерсманн — Steve Packhurst

19

Не трудно понять, почему работа Мерсманна экспонировалась на сотнях выставках по всему миру. Немецкий художник создает гиперреалистичные портреты. Несмотря на то, что он также пишет маслом, Мерсманн наиболее известен своими интенсивными натуралистическими графитовыми рисунками. Суперталантливый художник завоевал более 30 наград.

 

20. Martijn Versteeg — Одри Хепберн

20

23-летний художник из Нидерландов явно неравнодушен к Одри Хепберн. Но, что более важно — у него огромный талант в искусстве рисования карандашом. Работа над этой потрясающей иллюстрацией звезды фильма “Завтрак у Тиффани” заняла у художника 1993 минут.

 

21. Энди Бак — Dimples

21

Этот восхитительный образ создан Энди Баком. Его онлайн портфолио имеет фантастический набор реалистичных графитовых рисунков, некоторые из которых он создавал в течение 100 часов. «Всякий раз, когда я начинаю рисовать, моя цель — достичь фотореализма. Это стремление к совершенству является основной причиной того, что продолжаю рисовать», — комментирует Бак на своем сайте.

 

22. Джастин Мейерс — Smitty

22

Художник из США Джастин Мейерс преимущественно специализируется на рисунках углем по бумаге. Глядя на данную работу, мы можем понять почему. Говоря о своих рисунках, художник отмечает: «Работая графитом и углем, я стремлюсь изучить возможность использования простых материалов для изображения предметов с эксцентричным подходом к деталям».

23. Майк Райдер — Дедушка и внучек

23

Художник Майкл Райдер в течение своей карьеры работал в нескольких престижных анимационных студиях. Он провел годы, совершенствуя искусство иллюстрации. И хотя в настоящее время Райдер преподает рисунок и анимацию в Институте искусств, он до сих пор регулярно ставит карандаш на бумагу, создавая шедевры, наподобие того, который вы видите выше.

24. Джози Фабри — Eternal Sunshine

24

На первый взгляд может показаться, что перед вами пресс-кадр из этого блестящего фильма. Однако нет. Эта удивительная иллюстрация была нарисована бразильской художницей Джози Фабри. 28-летняя бразильянка черпает вдохновение из ее любимых фильмов. Страстная поклонница трилогии “Властелин колец”, она наполнила свое портфолио красивыми изображениями сцен из этих фильмов.

Июль 14, 2016