Иногда, копаясь в Интернете, мы наталкиваемся на великолепные примеры дизайна, способные вдохновить на творчество любого. Среди них – веб-дизайн, фотографии, художественные работы и печатные плакаты. Их объединяет одно – дизайн слишком хорош, поэтому мы не можем не поделиться этим с вами. Предлагаем откинуться на спинку кресла и наслаждаться!

 

AT-AT

1

Прекрасные иллюстрации, особенно если вы поклонник Star Wars. Это один из тех примеров художественной работы, которая показывает истинную красоту в деталях.

 

GOLDEN AGE OF SPACE TOURISM

2

Великолепные плакаты на тему космических путешествий, пронизанные чувством ретро. В этом примере Grand Tour является ретроспективой кадра миссии Voyager 1970-х и 80-х годов. Большая композиция из наложенных линий и кругов плюс идеальная цветовая палитра.

 

HISTORIC SITES: MARS

3

Этот плакат изображает будущее, в котором люди давно обосновались на красной планете и предлагают всем исторические туры. Просто невероятно, как можно создать иллюстрацию, передающую суть темы, используя только базовые линии и формы.

TEXAS STATE OF MIND

4

Что можно сказать об этой цветовой палитре? Идеальный массив цветов! И при этом, легко для восприятия.

 

FIREWATCH

5

Замечательная иллюстрация с классической игровой палитрой. Можно использовать в качестве обоев для различных устройств. Цвета так прекрасно подобраны, что вы просто чувствуете тепло.

 

ULTIMATE SUMMER

6

Яркая и смелая работа от иллюстратора Marylou Faure. Это идеальная приманка для глаз — просто приковывает.

 

SHOP MAGAZINE

7

Обложка для Shop Magazine. Великолепная работа с геометрическими формами.

 

ADIDAS/PIKNIC ELECTRONIK

8

Любовь и фантазия — вот что вкладывают эти испанские братья-художники в каждую работу, которую они иллюстрируют. Кроме того – в них всегда есть чувство юмора.

 

UMBRAIL PASS

9

Нижние склоны Umbrail Pass в конце осени, всего за несколько дней до его закрытия. Удивительные места для езды на велосипеде! Красивые осенние цвета.

 

YOUNG ADULTS (YM ’16)

10

В сочетании с пунктирным рисунком и геометрическим подходом, эта иллюстрация задает стиль и порождает совершенство.

 

DE BORTOLI PROSECCO

11

Великолепная этикетка De Bortoli Prosecco. Художник использует модернистскую и довольно ограниченную цветовую палитру. Стиль его иллюстраций настолько сильный, что его работы трудно спутать с кем-то другим.

AFTER THE RAIN

12

Как вам этот красочный отель Meininger в аэропорту Берлина? Яркие красочные полосы – это здорово, особенно если они выполнены в таком совершенстве. Можно смотреть на это весь день.

 

DWARS DOOR VLAANDEREN

13

Официальный плакат гонки Dwars door Vlaanderen с фотографиями Кристофа Рамона. Этот дизайн отлично отражает дух велогонки. Прекрасная типографика и винтажный вид. И реально классная идея вплести фото в горизонтальные линии.

 

SNOWY MOUNTAIN TOWN

14

Красивая композиция и великолепное использование необычной цветовой палитры.

 

BW HOUSE

15

Прекрасное место для жизни и прекрасная архитектура. Состав, цвета и композиция просто идеальны в этой фотографии.

 

OMEGA – SPY GADGETS

16

Иллюстрация к статье об истории шпионских гаджетов. Сохранить дизайн богатым на вид, имея всего лишь несколько цветов в распоряжении — непростая задача. На этом рисунке видно, насколько сильным может быть результат.

 

FEMEIE ÎN VERDE

17

Иллюстрация к итальянской телекомпании RAI. Какая элегантность! Эффект наложения света и тени просто совершенен.

 

CIRCUS

18

Воодушевленная цветовая палитра и прекрасное использование текстур, а также — фантастическая композиция.

 

BRABANTSE PIJL

19

Еще один официальный постер для велогонки с фотографией Кристофа Рамона. На этот раз — Brabantse Pijl. Красивая композиция, совершенные цвета и печать.

MAINE WINTER САНСЕТ

20

Когда мать Природа создает такое, все остальное просто останавливается. Фотография, которая вызывает столь сильные эмоции – не нуждается в комментариях.

 

GUARDIAN WEEKEND FICTION SPECIAL

21

Иллюстрация к новелле Тесса Хэдли. Тень и свет играет очень важную роль в иллюстрации. То, что вы видите, является прекрасным примером данного утверждения.

 

URAL

22

Удивительно, как все эти красочные формы составляют мотоцикл.

 

BLOCK CITY

23

Супер солидный труд! Структура дерева очень хорошо передана. Отличное использование цвета. Эдакая конструкция из квадратов, линий, треугольников … так много всего вместе, и при этом, композиция не слишком перегружена, потому, что цвета хорошо подобраны, а все блоки идеально расположены. С ними даже хочется поиграть так, как будто они реальные.

 

PEACE

24

Отличное сочетание форм. Эта иллюстрация сама по себе — чистая геометрия. Ограниченная палитра, использование только плоских цветов создает идеальные контрасты.

OPINION ON ADVERTISEMENT

25

Разумное использование полутонов и перекрывающих друг друга цветов. Это создает особую атмосферу в дизайне.

SWIMMING POOL

26

Тотальная любовь к полутонам в этой картинке. И как изюминка – изображение двух женщин, которое добавляет капельку цвета к общему настроению.

LANDSCAPE WITH CALM

27

Оригинальные деревья и текстуры. Простота является ключевым фактором в этом дизайне, но детали также имеют значение. Задача состоит в том, чтобы знать, где добавить эти мелкие детали и акценты. Данный пример наглядно демонстрирует это знание.

 

MINT

28

Одна из наиболее холодных иллюстраций в изометрическом стиле, которые мы когда-либо встречали.

MYCHEFFY ILLUSTRATION

29

Оригинальный подход к иллюстрированию. На это так занимательно смотреть, что вы продолжаете и продолжаете рассматривать мелкие детали, которые  замечательно выполнены.

 

WILD WEST

30

Любите американских индейцев и лошадей? Мы – да, особенно, если они проиллюстрированы столь стильно и в такой красивой цветовой палитре.

 

SUPER GROWTH POWDER

31

С приходом весны это именно то, что нам нужно. Красивая геометрия и яркая цветовая палитра. Сильная иллюстрация в своей чистой простоте.

 

TROYE SIVAN’S BLUE NEIGHBOURHOOD

32

Специально разработанные надписи и живописный стиль работы прекрасно сочетаются на обложке этого альбома.

 

STOCKHOLM 67

33

Визуальные коммуникации в своей простейшей форме. Это никогда не устаревает — столь сильно и привлекательно!

 

SOUTHBANK

34

Кинематографический постер Тома Хагомата для рекламы роскошных квартир в высотках Southbank. С любовью проиллюстрированная комната с невидимыми стенами. Просто гениально применены цвета, вызывающие такой контраст. От этого дизайна трудно оторвать глаза.

GRAND TETON NATIONAL PARK

35

Часть рекламной продукции  для Grand Teton National Park. Один плакат из серии постеров, посвященных национальным паркам США. В иллюстрации используются различные модели и методы сочетания текстур, что делает ее очень интересной.

 

BEAUTIFUL DAWN

36

В этом дизайне передано супер сильное ощущение спокойствия. Пейзаж завораживает своей цветовой палитрой.

 

FOREST ROAD

37

Замечательный вид грунтовой дороги. Солнечный свет сквозь деревья классически красив!

NEW YORK SNOW

38

Фотограф Дэйв Кругман сумел сделать потрясающие снимки во время пурги в Нью-Йорке. Большие цветовые пятна для вдохновения здесь так же присутствуют.

 

STRADE BIANCHE: DONNE

39

Великолепное вдохновляющее фото тосканских холмов, заснятых во время женского велопробега Strade Bianche.

LES SALINS 2015–2016

40

41

Блестящее сочетание фотографии и графического дизайна.

 

THE HIGH AUTHORITY FOR TRANSPARENCY IN PUBLIC LIFE

42

Иллюстрация для французского антикоррупционного агентства. Прекрасная игра теней. Воистину, такое великолепное исполнение света и тени может поднять иллюстрацию на совершенно новый уровень!

 

LOOKOUT

43

Красиво! Каждый был бы не против побывать в этом месте. В иллюстрации есть все: тень и свет прекрасно выполнены, цветовая палитра создает точное настроение, плюс масса мелких деталей, которые вы не устаете рассматривать.

 

STACKED

44

«Stacked» —  крупные послевоенные микрорайоны в Берлине, которые часто строятся в виде многоэтажек и довольно единообразно. Тем не менее, рассматривая их ближе, вы найдете много вариаций и различий. Эта фотография выглядит как отличная иллюстрация.

THE LAST UTOPIAN

45

На иллюстрации — бережное прикосновение к научной фантастике. Великолепное использование текстуры и цвета.

THE BIGGEST STORY

46

Вдохновляющие иллюстрации для детской книги, основанной на библейских историях. Привлекательные цвета, детальные узоры, линии и текстуры. Великолепная работа.

MYSTERY PROJECT 76.1

47

Супер чистая работа и эффективное использование ограниченной цветовой палитры. Внутренние детали дизайна приятно смоделированы и вписаны в общую канву.

 

LOVE AND ROMANCE

48

Впечатляющий дизайн персонажей. Обратите внимание, как длинные соблазнительные линии прекрасно передают форму человеческого тела.

MONSTERS BOOK COVER

49

Цвета, символы, текстуры — все здесь хорошо используется и отлично сочетается. Немного магического настроения – и перед вами просто шедевр.

 

MODERN REFORMATION

50

На этой иллюстрации — все прекрасно расположено. Гениально и просто.

 

Апрель 1, 2016