Короткий поход по магазинам может стать одним из источников вдохновения. Не верите? Тогда посмотрите наш обзор. Мы изрядно потрудились, чтобы отобрать в мире торговых улиц – лучшие примеры дизайна витрин от самых лучших графических дизайнеров и художников по всему миру.

Вас может удивить, как обычное хождение по улицам  вашего города может вдохновить вас на уникальный дизайн-проект.

Одежда, обувь, компакт-диски, игры и даже продукты питания, при удачном объединении, создают потрясающий дизайн витрины. Первоначально созданное для того, чтобы побудить покупателей зайти внутрь магазина, искусство витрины прошло долгий путь усовершенствования. Наслаждайтесь!

 

01. Универмаг Selfridges

1_PNR

3D FX дизайнеры компании Artem создали потрясающую механическую модель Солнечной системы для витрины универмага Selfridges

Этот британский универмаг еще не раз появляется в нашем списке. И причина вполне уважительная: Selfridges — один из немногих ритейлеров, имеющих свой собственный телевизионный сериал. В этом году Selfridges попытался получить преимущество в конкурентной борьбе за счет привлечения компании Artem, специализирующейся на спецэффектах. Artem – компания с 27-летним опытом работы, имеет безупречную репутацию и давно работает в наиболее известных проектах компьютерных игр — Ex Machina и Halo 4.

 

02. Универмаг Barney’s

2_PNR

Синтаро Окамото, основатель Okamoto Studio, демонстрирует свое мастерство в художественной резке льда. Ледяные скульптуры, изготовленные дизайнерами студии, преобразили окно универмага Barney’s в Нью-Йорке. Это чудо дизайна можно будет наблюдать на протяжении всех рождественских праздников. Всемирно известный коллектив резчиков по льду будет вырезать свои замысловатые ледяные скульптуры у всех на виду, рядом с инсталляцией компании Ice Castles – крупномасштабной, погруженной в лед конструкцией, установленной в окнах Мэдисон-авеню, которая на протяжении сезона трансформируется в морозильную камеру!

 

03. Торговый центр Fortnum and Mason

3_PNR

Иллюстрации дизайнера Kristjana S Williams принесли 3D жизнь в витрину универмага Fortnum and Mason. Художница сотрудничала с роскошным лондонским универмагом, чтобы принести поистине уникальное художественное предложение в коммерческую среду городских витрин. Ее богатая образная работа переплетающая фрагменты викторианской гравюры с современной иллюстрацией и колоритом, выполнена в 3D для великолепных, как мечта витрин F&M.

 

04. Текила Patrón для универмага Selfridges

4_PNR

Дизайн этой витрины был навеян работами Брюса Наумана

«Для создания одной бутылки текилы премиум класса необходимо шестьдесят рук» — гласит слоган этого вдохновляющего дизайна. Разработанная компанией Harlequin  витрина магазина Selfridges, как раз фокусируется на отдельных 60-ти руках, которые изготавливают одну бутылку Tequila Patrón. Концепция дизайна явно взята из композиции известного скульптора Брюса Наумана «15 pairs of Hands».

 

05. Zim&Zou для бутика Hermes

5_PNR

Все, что вы видите в витрине, изготовлено из бумаги. Zim&Zou — один из предвестников эры бумажного искусства, — создает невероятные шедевры, используя образы животных, продуктов, одежды и многого другого.

6_PNR

Здесь они демонстрируют свои навыки, создав невероятный дизайн витрины для французского бутика Hermès. Только с помощью бумаги и кожи, дизайнеры создали потрясающе сложное по конструкции логово лиса, наполненное брелками, посудой и одеждой.

 

06. Кайл Бин для Diesel

7_PNR

Ведущий дизайнер Кайл Бин применил свои навыки, чтобы создать потрясающую витрину.

55

После работы с такими компаниями как Wallpaper*, Gucci, Casio, и Wired, Кайл Бин стал одним из самых востребованных дизайнеров – оформителей витрин в Великобритании. Эта витрина была создано для лондонского магазина Diesel, Вы увидите в ней миниатюрные модели и впечатляющий храм, оплетенный лозой.

 

07. Robert Storey Studio для Nicholas Kirkwood

8_PNR

Витрина всемирно известного бренда была создана для Рождественской коллекции.

Лондонский дизайнер Роберт Стори, имеет репутацию создателя великолепных и изысканных витрин. Его студия работала с такими брендами как Topshop, Harvey Nichols, и Victoria Beckham.  Данная геометрическая конструкция была создана под Рождественскую коллекцию обуви от Nicholas Kirkwood.

 

08. Дизайн для  Vertu Harrods

9_PNR

Концепция витрины, разработанная Emily Forgot призвана подчеркнуть услуги консьерж-сервиса компании Vertu.

Emily Forgot это псевдоним лондонской художницы Эмили Олстон. После окончания Ливерпульской школы искусств и дизайна в 2004 году она накопила широкий спектр международных клиентов в сфере культуры, рекламы, розничной торговли, издательского дела. Концепция этой потрясающей витрины – подчеркнуть услуги косьерж-сервиса Vertu.

 

9. Studio Xag для универмага Selfridges

10_PNR

Использование привлекательного цвета может сделать дизайн витрины очень удачным.

Studio Xag разработала и установила в универмаге Selfridges витрину для FutureMap — ежегодной выставки для лучших художников и дизайнеров — выпускников Лондонского Университета Искусств.

Дизайнеры разработали внутреннюю комнату-сцену, поместили ее в витрину Selfridges, используя логотип Future Map, который и задал форму всей конструкции. Яркий бирюзовый цвет – просто находка!

 

10. Becky Sloan для Selfridges

Bright Young Things новаторский проект для Selfridges, который объединил самых креативных молодых творцов в Великобритании. Будь то мода, графический дизайн, иллюстрации или производство продуктов. Selfridges ежегодно дает возможность молодым дизайнерам проявить себя.

В этом году, художник Бекки Слоан создал эту супер-милую характерную экран-витрину, расположенную в одном из магазинов Selfridges в Лондоне. Миллион людей, проходящих мимо знаменитых витрин каждую неделю, обеспечивают невероятную стартовую площадку для начинающих дизайнеров, демонстрирующих публике свое искусство.

 

11. Adidas: Наведи, кликни и купи

Adidas, возможно, изменили традиционному искусству витрин с этой интерактивной витриной в Нюрнберге. Она отображает полностью функционирующий виртуальный магазин с продуктами в натуральную величину, где покупатели могут «перетащить» элементы одежды на виртуальные манекены, чтобы увидеть, как они будут выглядеть. Этот дизайн, безусловно, для любителей технологий!

 

12. Магазин для художников  H.Blyth & Co.

13_PNR

Эмма Рейнольдс, создавшая эти милые иллюстрации животных для H.Blyth & Co, является внештатным иллюстратором компании и в настоящее время живет в Манчестере. Именно там она создала несколько восхитительных гигантских иллюстраций животных для витрины одного из магазинов данного бренда. H.Blyth & Co – независимые поставщики художественных материалов в Манчестере и продают все виды товаров — от прекрасных цветных ручек Posca  (которыми пользуется сама Эмма), до пигментов, из которых можно приготовить свои собственные краски.

 

13. Breakfast для TNT

Для нового шоу Perception от видео компании TNT, дизайнерская фирма Breakfast возродила технологию прошлого, чтобы создать ознакомительные анаграммы на улицах Нью-Йорка.

Дизайн состоит из более чем 40000 физических точек переходящих от черного до белого для создания движущегося изображения. Экран не только отражает образы в правильном и обратном порядке, но и, благодаря своей механической природе, позволяет реально слышать эти движения. Витрина однозначно выделяется среди других!

 

14. Louis Vuitton от Яёи Кусама

15_PNR

Королева орнамента Яёи Кусама создала витрину для знаменитого бренда Louis Vuitton

С июля этого года, Louis Vuitton сотрудничает с японской художницей Яёи Кусама. Это привело к тому, что здание превратилось в убежище узоров из гороха с большой красной витриной посредине, которая и завершила всю композицию. Мы никогда раньше и представляли себе, что дизайн «в горошек» может выглядеть столь отлично!

Декабрь 14, 2015