1-flyer-designs_pioneer

Флаера используется в рекламе уже в течение многих десятилетий, и они до сих остаются популярными и регулярно применяются в качестве продвижения товаров тысячами компаний по всему миру. Причина проста: листовка хорошо работает, если, конечно, она хорошо продумана.

Как только вы решаетесь на создание рекламного флаера для бизнеса, сразу же становится понятным, что тут есть над чем подумать. Необходимо найти полиграфическую компанию, где можно напечатать листовки, определиться с главным рекламным слоганом, посчитать свои затраты, и нанять дизайнера. А еще лучше найти компанию, которая сделает вам все это в одном месте.

Но даже с профессиональным дизайнером на борту, создать работающую листовку не всегда просто. Люди ежедневно контактируют с флаерами, поэтому очень важно, чтобы именно ваш выгодно выделялся среди других. Если вы хотите иметь хотя бы маленький шанс зацепить чье-либо внимание с помощью этого вида рекламы, вам необходимо создать нечто уникальное и красивое.

Мы постарались обобщить опыт создания удачных рекламных листовок с надежной вдохновить вас на создание таковых.

# 1 — Mehrblick

2-flyer-designs_pioneer

Для того чтобы флаер заметили, он должен быть привлекательным, и эта листовка из Германии как раз иллюстрирует данное свойство.

Использование ярких цветов (преимущественно желтого, а также красного и черного), как раз привлекает внимание аудитории. Присутствующие на ней причудливые иллюстрации и шрифты вызывают чувство любопытства, побуждая получателя к дальнейшему изучению.

Флаер, как положено, содержит всю информацию о событии, включая время, дату и дополнительную информацию о самом событии.

 

# 2 — MCA

3-flyer-designs_pioneer

Листовки не должны быть односторонними, как доказывает этот многостраничный флаер, в виде концертино.

Сама листовка довольно минималистична. Дизайн содержит много белого пространства с минимальным количеством текста. Чередование белого пространства с цветными изображениями на страницах изначально привлекает внимание.

Благодаря использованию только одного шрифта с крупной типографикой, флаер сохраняет простоту и читаемость.

 

# 3 — Vulture Labs

4-flyer-designs_pioneer

Vulture Labs создала уникальный и привлекательный флаер, который как и предыдущий, открывается в стиле концертино.

При открытии, он демонстрирует несколько потрясающих фотографий, растянутых на несколько страниц. Листовка содержит минимальное количество текста, заголовки выполнены тонким оранжевым цветом для максимального удобства чтения.

 

Фон флаера темно-серый. На первый взгляд это странный выбор, но именно он является той составляющей, которая делает дизайн уникальным.

 

# 4 — Cancer Awareness Foundation

5-flyer-designs_pioneer

Перед вами — образец того, каким должна быть рекламная листовка.

Как и в предыдущем примере, для привлечения внимания, флаер использует ярко-желтые цвета. А присутствующий в дизайне шрифт без засечек, выполненный исключительно в нижнем регистре текста, выдерживает баланс между рекламной композицией и брендом.

Внутренне пространство листовки использует желтый, черный и белый цвета, что дополнительно обеспечивает соответствие бренду.

 

# 5 — Lovejoy

6-flyer-designs_pioneer

Золотое правило любой маркетинговой кампании – сделать так, чтобы все было максимально ясно и понятно. И листовка от Lovejoy превосходно демонстрирует этот подход.

Перед нами флаер, рекламирующий событие. Однако вместо листинга мы видим информацию, разбросанную бессистемным образом. Вся информация (где, кто, когда) содержится под отдельными разделами, которые рассыпаны по всему пространству.

Более того, фоновые иллюстрации соответствуют этим трем разделам, что делает листовку абсолютно простой и понятной. А яркое красное сердце в центре – сразу привлекает внимание клиента.

 

# 6 — Volkswagen

7-flyer-designs_pioneer

Большинство листовок, как правило, придерживаются относительно стандартной прямоугольной формы и размера. Эта же — явно отклоняется от нормы.

Довольно небольшой флаер намекает на природу продукции, которую он продвигает («зеленые» автомобили).

Используя меньше бумаги, чем флаеры традиционно размера, дизайн не только презентует эко технологии автомобилей Volkswagen, но и демонстрирует экологический подход к непосредственно изготовлению бумаги (использование меньшего количества бумаги, чем обычный флаер).

К тому же, в дизайне используется бело-зеленая цветовая гамма, что еще раз подчеркивает природу продукции.

 

# 7 — Эко Freako

8-flyer-designs_pioneer

Еще один флаер, использующий эко-тему, на этот раз — для бренда Eco Freako.

Также как и флаер Volkswagen (# 6), он использует преимущественно зеленую и белую цветовую гамму, правда, с добавлением синего цвета. Опять же, все это подходит под определение «зеленый» дизайн, что соответствует природе листовки.

Стоит также отметить, что флаер напечатан на бумаге из переработанных материалов, что еще раз демонстрирует основную цель компании.

 

# 8 — Pact

9-flyer-designs_pioneer

Во многом похожая на примеры # 2 и # 3, эта, складывающаяся гармошкой, листовка уступает место красивому дизайну.

Здесь используется впечатляющая цветовая схема: преимущественно фиолетовая и белая, но с вкраплением других цветов, присутствие которых обеспечивают имеющиеся в дизайне потрясающие фотографии.

Флаер выглядит довольно дерзко, благодаря используемому шрифту без засечек. Для глубины в этом довольно простом дизайне добавлены узоры и орнаменты, которые хорошо работают.

 

# 9 — TVNZ

10-flyer-designs_pioneer

Эта листовка, подобно флаеру Volkswagen (# 6), отклоняется от нормы с точки зрения ее формы и размера.

В сложенном состоянии флаер небольшой треугольной формы, но при полном открытии, умно преобразуется в форму цифры семь.

Листовка изрядно переполнена текстом, но благодаря уникальной конструкции, вы будет погружаться в него, постепенно разворачивая флаер.

 

# 10 — Monster Hands

11-flyer-designs_pioneer

Цель этой листовки – очень проста: информировать людей о вреде грязных рук, и одновременно побудить их регулярно мыть руки с мылом.

Прямо скажем, это не самая интересная тема для рекламного флаера. Поэтому дизайнеры, чтобы привлечь внимание, использовали в конструкции смелые (и немного страшные) образы.

И, надо признать, это работает. «Руки-монстры» в центре дизайн композиции – отличный способ захватить внимание любого, кто только взглянет на листовку.

 

# 11 — HQ & Bass Drum

12-flyer-designs_pioneer

Как и в листовке с «руками-монстрами», в этом флаере работает аналогичная концепция, хотя, она реализована немного тоньше.

В целом, это довольно простой и гибкий флаер. Тем не менее, как и в случае с Monster Hands, в дизайне присутствует центральный культовый элемент – в данном случае это большой синие-черно-белый круг.

Именно эта центральная часть и привлекает внимание к листовке, побуждая к дальнейшему ее изучению. Тонко, но отлично работает!

Октябрь 5, 2015