2015 год был довольно напряженным в плане некоторых оригинальных тенденций и изобретательских решений. Наряду с тем, что в основном мы наблюдали все большее появление пользовательских интерфейсов, сделанных с учетом принципов Material Design, web-пространство стали завоевывать интерактивные проекты. И, хотя они движутся со скоростью улитки, их присутствие все-таки стало более решительным. Конечно, это дорогое удовольствие, которое может позволить себе не каждая компания. Тем не менее, многие корпорации присоединились к данному движению. Прошлый год показал, кто в первую очередь может извлечь из него выгоду — это киноиндустрия, спортивная индустрия, индустрия моды, социальные сообщества, цифровые агентства и даже просто энергичные веб-дизайнеры и энтузиасты — все они уже почувствовали силу, спрятанную в этом подходе к проектированию.

Было довольно трудно выбрать только двадцать примеров, так как существуют куча проектов, достойных внимания. Так что, если вам покажется, что какой-либо другой сайт имеет право занять место в данном списке, поделитесь им с нами в комментариях.

 

Cryptaris Mission

1

Это умопомрачительная онлайн игра профессионально имитирует тесты, которые применяются к новобранцам армии США STEM. Это альянс сложных технологий WebGL, выдающегося дизайна, энергичной атмосферы и интерактивных функций.

 

Star Wars: Lightsaber Escape

2

Этот феноменальный опыт был создан специально для пользователей Chrome. Чтобы наслаждаться целым приключением, вы должны посетить портал через свой мобильный телефон, так как устройство играет здесь решающую роль. Используйте его в качестве оружия джедаев в битве со штурмовиками.

 

Pray for Paris

3

Проект сочетает в себе двадцать удивительных экспериментов, созданных в ходе четырехдневного семинара. Каждый из них является умным симбиозом изобретательских идей, интерактивных трюков и тщательно продуманной конструкции. Единственный недостаток — сайт поддерживается только настольными компьютерами.

 

Georg Jensen

4

Georg Jensen использует оригинальный способ представления новой брендовой коллекции. Веб-сайт содержит интерактивное видео, которое можно рассматривать под разными углами зрения. Вы можете приостановить поток и более тщательно изучить каждую деталь, просто нажав на нее.

Xbox: Halo 5 – Guardians Visualizer

5

Еще один сайт в нашем списке, который формирует оригинальный пользовательский интерфейс из умело примененных решений WebGL. Анимационные элементы, которые формируют шлемы знаковых персонажей, здесь просто великолепны. Вы можете перемещаться по шкале времени, создавать сообщения и исследовать каждый крошечный элемент окружающей среды.

Codedoodles

6

Codedoodles представляет собой набор из более чем шестидесяти великолепных кодированных эскизов, которые наглядно демонстрируют возможности современных решений. Каждый интерактивный веб-эксперимент интересен, захватывающий и вдохновляющий.

FrankenSim

7

Как насчет небольшой дозы старинных интерфейсов, которые были присущи известной Windows 95. Проект умело отражает тот период, что позволяет посетителям предаваться ностальгии. Эта импровизированная цифровая лаборатория позволяет каждому самому создавать Франкенштейна.

ARK Star Citizen Map

8

Портал был создан в поддержку видеоигры, показывающей фантастический мир, созданный Крисом Робертсом. Сайт просто удивительный. Пользовательский интерфейс напоминает центр управления футуристическим космическим кораблем для перемещения во Вселенной.

 

Void

9

Этот невероятный сайт предназначен для проведения экспериментов с визуальными и звуковыми концепциями и новаторскими технологиями. Команда раздвигает границы вашего сознания. Хотя концепция не полностью поддерживается некоторыми современными браузерами, такими как Firefox или IE, пользователи Chrome могут пользоваться всеми возможностями.

 

Seeing Data

10

Проект можно рассматривать как динамическую инфографику, которая умело преподносит пользователям скучные статистические данные, привлекая их, и в то же время, повышая осведомленность в данной теме.

 

Art Project OE20

11

Сайт является своего рода виртуальным музеем, демонстрирующим творчество одной из самых любимых украинских рок-групп. Он полностью интерактивен и просто завораживает. Погружение в турне по музыкальной карьере, которое умело претворяется в жизнь с помощью новейших технологий.

 

Inside Abbey Road

22

Сайт предлагает пользователям путешествие по легендарной студии Abbey Road. Этот полностью интерактивный сайт позволяет проходить через комнаты, читать увлекательные истории, использовать развлекательное видео, созерцать знаковые образы и даже играть на некотором оборудовании. Статическая окружающая среда профессионально обогащена некоторыми хитрыми трюками.

 

Under Armour Women

23

Проект создан вокруг идеи, что одна из самых известных супермоделей живет в мире противоречивых мнений. Видео рутинных тренировок приправлено несколькими инновационными функциями WebGL и живыми социальными комментариями. Посетители могут изучать критику и положительные отзывы других пользователей таким вот изобретательным способом.

 

1000 Chrome Experiments

24

Созданный Google Creative Lab портал призван чествовать одну тысячу экспериментов, которые собираются воедино. Проект не только включает некоторые великолепные анимации, но также характеризуется отличной производительностью и впечатляющими веб-технологиями.

 

Catch the Dragon

25

Поймайте огненное дыхание Дракона с энергией и харизмой. Этот сайт изображает интерактивную VR пленку, которую можно просматривать как на настольных, так и на мобильных устройствах. Мы наблюдаем союз одного из самых новаторских решений и отличной работы с камерой.

 

The Self-Destructing Book

26

Шпионская игра, обогащенная исследованиями и драматическим сюжетом — центральный мотив этого проекта. Интерфейс отвечает духу франшиз Джеймса Бонда и заставляет вас чувствовать себя водителем. У вас есть только один день, чтобы закончить книгу, прежде чем она взорвется.

 

Cybeer Bar

27

Cybeer Bar является успешным объединением великолепных иллюстраций, анимации, интерактивных штрихов и уникальных идей. Концепция работает только для мобильных устройств, поэтому подготовьте свой телефон, чтобы получить удовольствие.

 

Sennheiser – Reshaping Excellence

28

Этот впечатляющий проект построен вокруг новой продукции компании. Блестящее видео, лежащее в основе, усиливается несколькими интерактивными деталями. Все вместе производит сильное впечатление.

Earth Hour Paris

29

Концепция демонстрирует, как можно умело повысить осведомленность в важных вопросах с использованием новейших технологий и интерактивных элементов. Проект призывает посетителей выключить свет в Эйфелевой башне, поддерживая глобальную кампанию под названием «Час Земли».

Celebrating Chinese New Year

30

Сайт профессионально воплотил WebGL эксперимент, который преобразует ваши приветствия в набор фейерверков. Просто напишите ваше желание и дайте движку сделать всю остальную работу.

 

ВЫВОД

Изучение интерактивных веб-сайтов всегда сплошное удовольствие. Они инновационные, вдохновляющие и увлекательные. И хотя зачастую им не хватает полной совместимости с браузерами, все они побуждают нас находить новые решения и проверять пределы существующих технологий.

 

Какой из представленных проектов, на ваш взгляд, является победителем?

Апрель 1, 2016