После недавнего драматического решения отказаться от логотипа Олимпиады в Токио-2020, Интернет буквально наводнили альтернативные эмблемы для Олимпийских игр 2020 года от  дизайнеров и пользователей социальных медиа. Практически все они отдают дать всему национальному – от ниндзя до японских жар-птиц.

 

Напомним, решение об отказе от утвержденного ранее логотипа, автором которого был Кэндзиро Сано, было принято организаторами Токийских Олимпийских Игр-2020 после скандальных обвинений в плагиате.

 

Поскольку логотип был пересмотрен, огромное количество альтернативных предложений быстро и широко распространились в сети, отображая различные степени мастерства дизайнеров и художников.

 

Японский иллюстратор Кан Кан создал один из самых популярных на сегодня проектов. В нем используется веер, символизирующий олимпийские качество гармонии.

1

Другой альтернативный вариант дизайнера из Токио, именующего себя @umegrafix получил более 23,770 ретвитов.

2

Вот увеличенное изображение эволюции этого логотипа.

3

Один чрезвычайно популярный альтернативный логотип художника, работающего под аккаунтом Shiratori_52, взывает к японской традиционной культуре оригами, используя в логотипе изображение бумажного журавля. Символичны и используемые в логотипе цвета. Красный цвет представляет страсть, а желто-оранжевый, включенный в логотип Паралимпиады, символизирует светлое будущее для людей с особенными потребностями.

4

Пользователь Twitter @Mrandwith отдает дань традиционной японской жар-птице.

А вот пользователь @samurai_num_3 отталкивается от тендерного дизайнерского логотипа Токио-2020, но в альтернативном исполнении.

6

Далеко не все тратили много времени на свои разработки. Эйдзи Тамура, например, потребовалось всего 10 минут, чтобы придумать и изложить суть придуманного логотипа в саге:

7

А здесь еще более абстрактный подход, от @Shin_at_9914

8

Пользователь Twitter @pictomancer резюмирует чувства, соединяя в одном твите воедино многие из предлагаемых альтернатив, наряду с оригиналом.

9

 

Вернуться к логотипу города-кандидата

10

Среди бесчисленных предложений альтернативных логотипов, которыми завалены социальные медиа, многие призывают вернуть логотип, который использовался во время подачи Токио заявки на проведение Олимпиады в 2020 году.

Разработанный студентом Аи Шимамино, логотип богато украшен множеством цветков сакуры. По словам руководителя олимпийского комитета Масато Мизано, идея провести еще раз Олимпийские игры в Токио пришла к нему в 2011 году после катастрофы на Фукусиме.

И, надо признать, Шимамино сумел разработать логотип, который стал одним из элементов успеха Токио в конкурсе заявок на проведение Олимпиады-2020.

 

А что вы думаете об альтернативных эмблемах Токийской Олимпиады? Возможно, вы видели лучше, или пытались создать свой собственный? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Октябрь 2, 2015